0 голосов
0 просмотров

Залог квартиры

Добрый День Уважаемые юристы. Вот какой вопрос:

Наследники смогут "выступить вместо залогодержателя" в случае, если смогут представить документ уполномочивающий их на совершение таких действий, а именно свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию. Дело в том что нотариус который вел наследственное дело отказался внести в свидетельство о наследстве договор займа с залогом. Как поступить в данной ситуации? Желательно обойтись без суда, так как суд был у них по аналогичному делу 1.5 года. И еще в данном деле присутствует несовершеннолетний наследник ему 16 лет. Может ли он дать доверенность на другого человека что бы ему самому не ездить? Подскажите пожалуйста как поступить!!!!

спросил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (966 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Евгений!

Достаточно того, что право собственности на заложенное имущество перешло наследникам - правоустанавливающим документом в данном случае является свидетельство о праве на наследство, которое предъявляется в регистрационную службу для регистрации перехода прав на недвижимость.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Выдача доверенности это тоже сделка - она выдается с согласия родителей и удостоверяется нотариусом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...