0 голосов
0 просмотров

Дочь от первого брака претендует на наследство

Добрый день. 

У умершего супруга от первого брака есть взрослая дочь, гражданка р-ки Молдова, которая вступила в наследство вместе со мной и дочерью. Сейчас они требует прописать ее в доме, вписать в домовую книгу - правомерно ли это? 

И второй вопрос, в р-ке Молдова у умершего супруга имеется имущество, о котором нам не было известно на момент открытия наследства, с момента которого прошло 1,5 года. Имею ли я право претендовать на данное имущество? 

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 2 2 2 в категории Наследство

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Дочь Вашего супруга от первого брака является имеет в собственности жилое помещение перешедшее к ней в порядке наследования. Соответственно имеет право пользования данным жильем и соответственно, заявив о своем намерении проживать в этом жилье она должна быть зарегистрирована (прописана). Об этом нам "говорят", статьи 14, 15, 16 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

По второму вопросу, следует восстанавливать срок, обосновывая уважительность причин незнанием об открытом наследстве. Но делать это нужно в Молдове.

Еще один вариант, но маловероятный. Получить согласие всех остальных наследников (нотариальные) и представить молдавскому нотариусу с заявлением о включении в свидетельство о праве на наследство.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...