0 голосов
0 просмотров

Угрозы коллекторского агенства МЭС

    Здравствуйте. Последнее время стали поступать звонки от коллекторского агенства Морган & Стаут по поводу возврата кредита. Последний с откровенными угрозами.Кредит оформлен на моего брата прописанного в одной со мной квартире но не проживащего в ней более 4 лет.В квартире нет его имущества. Сегодня 31.01.2012 позвонили и с угрозами сказали, что за долги брата должны расплачиваться мы с матерью(т.е. родственники) и они приедут до конца недели описывать имущество.Я не в курсе ни на что был кредит, ни на какую сумму,ни когда (Был в испании на ПМЖ с 2001 по 2009) с братом отношений практически не поддерживаю.Что посоветуете? Заранее благодарен. Григорий.

спросил от Начинающий (368 баллов) 1 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

1. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц) (п. 3 ст. 308 Гражданского кодекса РФ).

По обязательствам должника его родственники могут отвечать лишь в случае перехода к ним его прав и обязанностей на основании закона (например, в порядке наследования) или на основании сделки (поручительство и т.д.).

Поэтому требования коллекторского агентства необоснованны.

2. Описывать имущество коллекторские агентства не имеют права, т.к. это полномочие относится к компетенции судебных приставов-исполнителей, которые действуют на основании исполнительных документов.

Пускать работников коллекторского агентства в свой дом не следует.

3. По поводу телефонных угроз следует обратиться в полицию.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Дополню.

Относительно угроз со стороны так называемых коллекторских агентств,

Вы также вправе обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) с жалобой на коллекторское агенство которое донимает вас звонками с угрозами, поскольку возможно имеет место недобросовестность и злоупотребление своими полномочиями со стороны агенства, а возможно и вымогательство.

За долги здравствующего  брата вы расплачиваться не должны, следует найти брата и пусть он все  вопросы решает только с банком.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...