0 голосов
1 просмотр

Как правильно оформить справку для шенгена?

Я — гендиректор дизайнерской фирмы (ООО). В кратчайшие сроки требуется оформить шенгенскую визу для выезда в командировку в Италию. Среди прочих документов требуется справка с работы о доходе и цели пребывания в стране. Чтобы была получена шенгенская виза справка с работы должна быть подписала генеральным директором и главным бухгалтером. Как следует правильно оформить справку на себя, если я сам гендир — получается, я должен подписать сам себе документ? Кроме того, у нас в фирме нет главного бухгалтера, мы пользуемся бухгалтерскими услугами сторонней организации. Будет ли действительна справка без подписи бухгалтера?

Дополнение к вопросу:

В том-то и дело, что туринспектор просила соблюсти все формальности. Можете посоветовать, на что сослаться можно, м.б. какие-то правила оформления для конкретной страны?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Корпоративное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласно ФЗ «О бухгалтерском учете» руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя, либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Если вы пользуетесь бухгалтерскими услугами, то подпись может поставить бухгалтер сторонней организации, но вы должны тогда будете еще предоставить копию договора со сторонней организацией подтверждающего действительность подписи бухгалтера.

Ставьте только свою подпись, как единоличный исполнительный орган, вы вправе ставить свои подписи на всех официальных документах, даже если они касаются вас лично (кроме некоторых случаев когда подписи ставят учредители общества, это касается вашего вознаграждения, но оник вашей сейчас  ситуации отношения не имеют)

Если у вас есть заместитель и у него есть право первой подписи (по банковской карточке) то пусть подпишет заместитель. 

На самом деле туринспектор должна вам помочь и подсказать какие документы нужны и как правильно их оформить, чтобы Итальянское посольство дало шенген, испанцы. к примеру, весьма привередливые , у итальянцев все более демократично.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Подписывайте сами себе. Вспомните (если Вы стояли у истоков создания своей фирмы) - Вы сами себя назначали на должность генерального директора приказом, сами себе заполняете трудовую книжку и т.д.

Если главный бухгалтер отсутствует, то возможно есть приказ о возложении обязанности по ведению бухгалтерского учета на Вас, в этом случае Вы сможете поставить подпись и за главного бухгалтера. В крайнем случае издайте такой приказ сейчас.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Справку можете подписать Вы или бухгалтер, разницы нет. Они возьмут такие справки без проблем. Можете не волноваться.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Если туринспектор просит соблюсти - соблюдайте, то есть, дайте справку о доходах, на своем фирменном бланке, за вашей подписью, и пусть подпишет бухгалтер. который оказывает вам бухгалтерские услуги по безмездному договору. Туринспектор -  видимо молодой специалист, и сама плохо ориентируется в документах и подписях. Постарайтесь сделать быстрее, если что-то не так,сделают замечания, то переделаете или дополните иными подтверждающими документами.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...