0 голосов
0 просмотров

Снятие с регистрации учета

Наша семья в составе 3-х человек(я, муж и дочь 7лет) проживаем в комнате 17 кв.м. коммунальной квартиры.

В этой комнате прописаны мой муж, маленькая дочь 7 лет и сын от первого брака мужа 25 лет(с момента развода ,1995 года, мужа с первой женой,сын проживал с матерью). Алименты муж выплачивал добросовестно, но проблема состоит в том, что его сын до сих пор зарегистрирован в этой комнате , и до сих пор мы выплачиваем за него коммунальные услуги. А также мы не можем улучшить свои жилищные условия по этой же причине, что он тут прописан.

ВОПРОС.

Можно ли выписать сына моего мужа из комнаты, если он не проживает здесь и не появляется с 1995г. , как это сделать, и какие документы нужны для этого.

Заранее спасибо, с уважением.

Дополнение к вопросу:

Муж, подал исковое заявление в суд на снятие с регистрационного учета . Вчера на последнем заседании было вынесено решение суда об отказе в иске , мотивируя, что его некуда выписывать, т.к. мать отказывается его регистрировать, сам он на заседания не являлся, на последнем заседании была его мать с доверенностью. Его мать требует выплатить ей третью часть суммы комнаты, тогда сын ее выпишется. Денег таких у нас нет. И в итоге, мы не можем улучшить жилищные условия своему несовершеннолетнему ребенку, мало того, может в любой момент появиться его сын со своей матерью и вынести из квартиры все что им понравиться, что и было сделано, когда бывшая жена уходила вынесла все вещи, пока муж находился на работе. Когда мы познакомились с ним, у него в комнате ничего,кроме старого дивана, допотопного серванта и тумбочки, ничего не было. И что же нам теперь делать? Как же права защиты несовершеннолетних детей? Прошу Вас помочь нам в этом вопросе. Мы не знаем что дальше нам делать.

PS. Комната муниципальная.

С уважением, Ирина.

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Можно. Точнее можно сделать попытку которая, исходя их Ваших условий, очень вероятно приведет к успеху.

Вам следует подать в районный суд, исковое заявление о признании "сына" утратившим пользование жилым помещением с последующим снятием с регистрационного учета. Ответчик будет он и в качестве третьего лица - районное управление ФМС.

К иску прикладываете: форму 9, квитанции об оплате коммунальных услуг, если делали ремонт и покупали стройматериалы квитанции (если сохранились), конечно приложите квитанцию об оплате государственной пошлины. При возможности сделайте акт, составленный ЖЭУ или другой эксплуатирующей Ваш дом организацией о непроживании данного лица в квартире (такие акты делают - это точно). Подберите свидетелей, которые поддержат Ваши показания в суде.

Ну и главный Ваш козырь - это то, что ответчик не будет являться в суд.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...