0 голосов
1 просмотр

Сколько квадратных метров мы получим?

У нас ветхое жильё 59 м2, квартира не приватизирована,прописано 8 человек. Должны дать сертификат на определённую сумму. Скажите пожалуйста сколько нам положенно по закону исходя из квадратных метров?

спросил от Начинающий (332 баллов) 1 2 2 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Уважаемая Анастасия

В данном случае предоставление сертификата на предусмотрено.

Согласно статьям 86, 87 ЖК РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, или жилое помещение признано непригодным для проживания, выселяемым из него гражданам органом местного самоуправления, принявшим решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. В то же время если граждане, выселяемые из указанных помещений, состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, ситуация складывается иным образом. Этой категории граждан другие жилые помещения должны предоставляться, во-первых, вне очереди (подп. 1 п. 2 ст. 57 ЖК РФ), а во-вторых, по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) и общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления (п. 5 ст. 57 ЖК РФ).
Однако предоставить вне очереди жилье проживающим в аварийных домах гражданам по нормам предоставления, а также с учетом разнополости граждан и права на дополнительную площадь.

В каждом муниципальном образовании установлены свои нормы. Вам надо позвонить в администрацию г.Пермь в жилищный комитет и уточнить эту норму.

Предположим, норма предоставления в Вашем муниципальном образовании составляет 18 кв. м общей площади на одного человека, на учете состоит семья из 8 человек; . Значит, такой семье должно быть предоставлено жилое помещение общей площадью 144 (18 x 8) кв. м.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...