0 голосов
0 просмотров

Увольнение

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,могут ли меня уволить с завода если у меня трое иждивенцем (жена и двое детей 2 года и 5 мес.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 3 3 3 в категории Защита прав работников

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

На Вас распространяются нормы ТК РФ в общем порядке. Дополнительных гарантий при расторжении трудового договора ТК РФ для Вас не предусмотрено.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численного или штата работников при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (ч. 2 ст. 179 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, если вас собираются увольнять в связи с сокращением штата или численности работников и вы относитесь к указанным категориям работников, у вас есть преимущественное право на оставление на работе (при равной производительности труда и квалификации).

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Согласен с Сергеем. Единственное преимущество, но есть.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...