0 голосов
1 просмотр

Повышение военной пенсии

Я инвалид третьей группы. Пенсионер МВД. Мне не повысили пенсию с 01.01.2012 года. Почему?

спросил от (12 баллов) в категории Пенсии и пособия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", о чем Вы вероятно знаете.

Согласно пункту 5 статьи 20 указанного закона, пенсии назначенные до 1 января 2012 года, однозначно подлежат пересмотру.

Скорее всего причина в "технических неувязках", вопрос времени.  Так бывает, документы на получение пенсии подаются, условно говоря, в марте, а первое получение в июне. Но выплачивают за весь прошедший период.

Свое Вы должны получить.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Это какое-то недоразумение.

Повышенные пенсии за январь 2012 года  пенсионерам  МВД РФ были выплачены в 20-х числах декабря 2011 года. Срочно звоните в пенсионный отдел УВД Белгородской области, инспектору который обслуживает  территорию вашего проживания и спрашивайте почему  вдруг такая задержка. А лучше поезжайте и выясняйте лично.Инспектор должен вам сообщить новый размер пенсии, алгоритм начисления и прочие интересующие вас вопросы и гл. вопрос - о задержке пенсии. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...