0 голосов
0 просмотров

Покупка недвижимости

Здравствуйте! Мы с мужем собрались покупать кооперативную квартиру и заплатили долг за коммунальные услуги, председатель выдала справку хозяйке квартиры, что она является собственником, но в БТИ техпаспорт не дали, так как собственником квартиры как оказалось являлся бывший муж хозяйки с которым она в разводе 20 лет и не знает где он находится. Как нам получить обратно деньги и кто является ответственным в данной ситуации?

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Председатель кооператива не является органом регистрирующим право собственности, переход прав собственности на жилые помещения и не ведет соответствующий реестр.  Прежде чем вести платить деньги в счет оплаты коммунальных услуг Вам следовало получить выписку из реестра прав на недвижимое имущество в Росреестре (бывшей ФРС) на интересующую Вас квартиру. Получив выписку Вы бы сразу узнали, кто является собственником  и с кем необходимо заключать договор.

О том, кто является собственником квартиры, прежде всего должна знать и сообщить Вам об этом "хозяйка". Фактически, она ввела Вас в заблуждение и за счет Ваших средств погасила "свои" долги.

Подавайте в суд. Ответчиками укажите, как фактического собственника, так и женщину с которой вели переговоры.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...