0 голосов
2 просмотров

Билинг мобильного телефона это алиби?

Является ли билинг алиби,если да,то по какой причине его не берут во внимание в ходе судебного судопроизводства,и как это можно оспорить?Заранее спасибо.С/у Мария.

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2

Биллинг - это говоря простым языком, система которая считает деньги абонента. Каким образом она может являть алиби?

0 голосов
ответил от Начинающий (166 баллов) 1

Уважаемая Мария!

В ходе судебного разбирательства если у Вас не принимают какие-либо доказательства по уголовному делу, то причин может быть несколько:

1) суд ссылается на то, что при проведении предварительного расследования Вы не представляли данное доказателство ( биллинги с мобильного телефона);

2) либо данное доказательство по каким то другим причинам (пример - не оформлено надлежащим образом, не заверено и т. д.);

Решение по Вашему вопросу:

1) Если данное доказательство имеет для Вас огромное(оправдывающее Вас) доказательство, то ГДЕ ЖЕ ВАШ АДВОКАТ, в работу которого входит представить данное доказательство в надлежащем виде;

2) Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО проделать всё это

-заявив обоснованное ходатайство об истребовании судом в телефонной  компании данные биллинги;

- ходатайство необходимо заявить в письменном виде и просить ответ в данной форме, что бы при случае вынесения решения об удовлетворении ходатайства не в Вашу пользу обжаловать его в вышестоящем суде..

3) Самое главное - в уголовном процессе необходим квалифицированный адвокат для ПОМОЩИ ВАМ...

С уважением

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2

Давайте начнем по порядку.

Что подразумевается под понятием "биллинг"? Если это определение места положения абонента в сотовой сети то это называется по другому  (Cell of Origin,TOA (Time of Arrival)OTD (Observed Time Difference),A-GPS (Assisted Global Positioning System) и т.д. А биллинг это система оператора ответственная за контроль трафика и оплаты за потребленные услуги. Ну как то так.  «Биллинги сотового телефона», такого понятия не существует.

Далее в п. 1 вашего ответа  Вы указываете, что суд ссылается на, то что данное доказательство не было предоставлено в ходе предварительного следствия. В связи с чем, как доказательство признано быть не может. Такого быть НЕ МОЖЕТ!!! Если хоть в одном приговоре такое будет указано, такой приговор ломается 2-мя строчками касс. представления.!!!

А предоставлять или не предоставлять в ходе предв. следствия доказательство стороной защиты это их право!! А не обязанность. И любые доказательство могут быть предъявлены в суде и суд дает им надлежащую оценку. И это Вы, как адвокат с 10-ти летним стажем не можете НЕ ЗНАТЬ! Так, многие грамотные адвокаты и делают, потому, что не доверяют следствию. Либо не хотят раньше времени раскрывать карты. И в суде тяжелее это опровергнуть. Потому, что следствию проще направить  дело в суд, выставить карточки, а там хоть трава не расти.. и не важно, что потом  в суде заявят такое ходатайство, что необходимо либо оправдывать, либо 237.

Да подскажите еще один момент как можно удовлетворить ходатайство, заявленное защитой не в ее пользу???? Тогда это не сторона защиты а обвинение! И тем, более судебный отказ в удовлетворении ходатайства обжаловать в вышестоящий суд? Интересно сколько раз Вы за свою практику обжаловали отказ в удовлетворении ходатайства в апелляционном и кассационном порядке.

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2

Так  вот теперь и подумайте о чем вы пишете... а потом такие высказывания делайте!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...