0 голосов
0 просмотров

Нарушение прав потребителя

Больше года тому назад компания предоставляющая нам коммунальные услуги по отоплению обанкротилась. Пришедшая на её место другая компания договор с нами не заключила, имеет ли она право взыскивать с нас долг за неуплату? И является ли публикация в местной газете на тему: "мы теперь называемся по-другому" публичным договором, с которым,якобы, заочно все согласны? Заранее благодарю.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Очевидно речь идет о правопреемстве юридического лица (ст. 58 ГК РФ).

1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.

2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.

4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.

5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Вы можете потребовать от "нового" юридического лица подтверждения правопреемства.

Если новой юридическое лицо является правопреемником и срок действия договора не окончен - то права по Вашему договору перешли к новому юридическому лицу, в том числе и право на получение платежей и их взыскание.

Публичный договор тут не причем. Для избежания недоразумений, конечно, лучше перезаключить договор с новым юридическим лицом.

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2

 А как же в таком случае закон "о персональных данных"? Им же необходимо наше согласие на их передачу другому юридическому лицу?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...