0 голосов
0 просмотров

Восстановление ветхого дома

Вопрос заключается в том, что мать является собственником квартиры в доме, а мы проживаем вместе с ней. Состав семьи: мать, отец инвалид 1 группы, я сын, сноха, внучка с маленьким ребенком, дочь с зятем, племянница с тремя малолетними детьми. Все выше названные прописаны в этой квартире. Квартира 20 кв.м жилой площади, пристройка на месте сгоревшей веранды в два яруса общей жилой площадью 54 кв.м пристройка построена в 2000 году не узаконена.Не большой участок земли под посадку. Квартира находится прямо в центре рядом развитая инфраструктура.

Переселяют в однокомнатную квартиру 24 кв.м общей площади, из них жилая площадь всего 9 кв.м.В другом районе города. Ближайшая остановка общественного транспорта через три улицы, магазинов, аптек рядом нет.

вопрос 1. Правомерно ли такое переселение?

2. Что можно сделать оставшимся без места жительства членам семьи, ведь на 9 кв.м не возможно разместить столько жителей.

3. Возможно ли выкупить дом в котором проживаем и своими силами восстановить его, примечание дом еще крепкий только поменять нижние венцы.

Если что то из моих вопросов возможно, то пожалуйста проконсультируйте как мне действовать. 

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

1. Поскольку пристройка не узаконена, то фактически Вас переселяют из 20 кв.м в 24 кв. метров жилой площади, т.е. формально жилищные условия даже "улучшаются". Тем более Вас переселяют из ветхого жилья и это вынужденная мера, а не мера по улучшению Ваших жилищных условий, в которой Вы безусловно нуждаетесь.

2. Если Вы признаны, в установленном порядке. нуждающимися в улучшении жилищных условий то не взирая на данное выселение Вы право на улучшение жилищных условий за собой сохраните.

3. Возможность восстановления дома - это вопрос Вашей договоренности с администрацией.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...