0 голосов
1 просмотр

Щели в доме, с кого требовать устранения? Мои права и их обязанности

Здравствуйте. Подскажите к кому мне обращаться и какие у меня права и что я могу требовать, дело в том, что я купила квартиру в многоквартирном доме, дом был сдан в начале осени 2011 года, когда я туда переехала, то обнаружилось, что откосы окон покрываются плесенью и самое главное стена, которая совмещается с соседним домом холодная, а когда к ней ставлю мебель она начинает сыреть, мне сказали что это скорее всего щель в стене. Подскажите с кого мне требовать устранения данных проблем, а так же за порчу имущества. Заранее спасибо!

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (318 баллов) 1 1

Добрый день!

 

Каким образом была приобретена квартира?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Вам надо предъявить претензии застройщику. Застройщик должен производить гарантийный ремонт в течении 5 лет с момента ввода в эксплуатацию многоквартирного дома.

Сложность здесь в определении причины недостатка, если щель (трещина) не видна. Застройщик может начать говорить, что все в порядке щели нет.

В данном случае Вы на основании Закона о защите прав потребителей можете требовать у застройщика проведения строительно-технической экспертизы и безвозмездного устранения недостатков в стене.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...