0 голосов
1 просмотр

Оформление паспорта

Здравствуйте.Я приехал в Россию из Грузии 11 лет назад по туристической визе и остался здесь. Женился(гражданским браком),у нас 4-ро малолетних детей.

Вопрос:Куда мне стоит обратиться,что бы мне предоставили гражданство и соответственно паспорт? Так как я не могу узаконить свои отношения с женой и детьми.

С уважением, Коба.

спросил от (18 баллов) в категории Гражданство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Странно, что Вы не можете "узаконить свои отношения с женой и детьми" Дело в том, что российское законодательство, в частности Семейный кодекс не запрещает иностранному гражданину вступить в брак с гражданином России. После чего Вы сможете получить гражданство в упрощенном порядке через УФМС.

оставил комментарий от (18 баллов)

Был в районном УФМС,там сказали так как паспорт просроченный,ничего сделать нельзя.Посылают в Грузию.А как я поеду с просроченным паспортом?С таким паспортом могут зарегистрировать брак?

С уважением.Коба.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

УФМС не должны были разводить руками, а должны были вам сообщить о ваших действиях дальнейших.

Вы должны обратиться в структурное подразделение УФМС для оформления справки для следования в посольство вашей страны, где вам нужно оформить свидетельство для возвращения на родину, поскольку у вас нарушено право проживания в России (просрочена виза и паспорт). С такими нарушениями могут оштрафовать или того хуже - депортировать.  Поэтому, чтобы выбрать вам правильную тактику ,«не наломать дров» и грамотно  разобраться с вашим положением, с учетом вашего семейного положения (имеете детей граждан РФ от гражданской жены)  обратитесь за помощью к юристам, которые  оказывают услуги связанные с гражданством и визовыми нарушениями.

 Получения гражданства России гражданами Грузии предполагают двухэтапное прохождения: 1-получение временного проживания; 2- получение вида на жительства.

 Только после получения вида на жительство в России при имеющихся основаниях, предусмотренных Законом о Гражданстве РФ можно подавать заявление на Гражданство РФ.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке предусмотрен  ст.14 Федерального закона "О гражданстве РФ" .

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...