0 голосов
1 просмотр

Трудовое право

Я работаю в бюджетной организации, после Нового года нам не выплатили ни аванс, ни зарплату и пока не известно когда выплатят. Зарплату должны были выплатить 1 февраля. Буду ли я права если не выйду на работу пока не выплатят зарплату и начислят ли мне зарплату за те дни которые не вышла?

спросил от Начинающий (540 баллов) 1 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 142 ТК РФ

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящимКодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Таким образом, Вы не вправе приостановить работу и отсутствовать на рабочем месте, поскольку не прошло 15 дней.

Кроме того смотрите исключения. Не попадаете ли Вы под их действие.

Это будет нарушением трудовой дисциплины и может повлечь дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Внутренними документами вашей организации (либо документами вышестоящей организации) должны быть определены конкретные дни выплаты заработной платы. Узнайте точно, когда именно вам должны выплачивать зарплату и отсчитайте от этого 15 дней. По истечении этого срока вы вправе заявить о приостановлении работы. Рискну предположить, что 1 февраля все же не официальный день вашей зарплаты, а дата когда вам просто устно пообещали что выплатят зарплату.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...