0 голосов
0 просмотров

Вынужденное отсутствие

Здравствуйте, сегодня по эл. почте предупреждаю руководителя о том, что в понедельник с утра могу опоздать на работу, т.к. бухгалтерия нашей организации попросила справку (датированную этим годом) из ЗАГСа для вычета налогов . Разумеется я могу ее получить в их дни и часы приема, которые совпадают с часами моего трудового дня, отмечаю, что мое отсутствие будет длиться не более 2 часов. На что он мне отвечает отказом и предлагает взять день за свой счет. На работе мое отсутствие никак не отразиться, поскольку кроме меня мою работу никто не сделает, а я все успею- он это знает. Всю неделю я из-за аврала работала без обеденного перерыва и задерживалась на работе. Считаю, что такую причину отсутствия можно считать уважительной и руководитель, мягко говоря, вредничает и его отказ несправедлив. Для меня неприемлемо брать дни за свой счет(зп маленькая), а без этой справки с меня будут вычитать больше подоходного налога и он это знает. Подскажите, как можно разрешить данную ситуацию?

спросил от Одаренный (1k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Я вижу только четыре возможных варианта.

1. Поговорить с руководителем лично или по телефону и убедить его. Но, судя по тому, что вы предпочли сразу общение в электронной почте, вы не считаете возможным поговорить, заранее будучи уверенной, что вам и устно будет отказано.

2. Постараться найти время для посещения ЗАГСа вне вашего рабочего времени. Насколько знаю, обычно это контора работает и по субботам.

3. Махнуть рукой на налоговый вычет и смириться с его неполучением. Это наименее приемлемый вариант, но все же и так тоже возможно.

4. Махнуть рукой на запрет начальника и пойти получать справку, а потом (если будет издан приказ о наказании за опоздание) обжаловать этот приказ в суде.

оставил комментарий от Одаренный (1k баллов) 2 2 2

спасибо за ответ, для уточнения: 1 вариант- бесполезен, 2 получить справку формы 25 в ЗАГСе я могу только в дни ее выдачи с понедельника по четверг- уточняла в данной конторе, по субботам у них регистрация брачующихся и этим занимается совсем иное отделение загса 3- нежелателен, поскольку я одинокая мать, кстати данная справка нужна для подтверждения этого статуса со всеми вытекающими... 4- хотелось бы решить вопрос в досудебном порядке, тем более, что с ваших слов получается, что в случае моего опоздания( хотя я заранее предупредила письменно), козыри только у работодателя? Собственно говоря я обратилась к вам, чтобы узнать варианты, до которых сама не могу додуматься по причине не знания законов в совершенстве, может предложите такой вариант, изложив который работодателю я все-таки смогу его убедить( сославшись на статьи быть может разных кодесов), что ему нужно меня отпустить для получения документа, который запросила бухгалтерия с меня, ранее мне предоставляли вычет на основании справки из сабеса, в которой указано, что я одинокая мать...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...