0 голосов
0 просмотров

Статья 228 ук, как изменить приговор?

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! В ноябре 2010 мой гражданский супруг был остановлен сотрудниками гаи,у него изъяли пакет с марихуаной.Он таксист,имелся постоянный клиент,который проживал в Челябинске,но регулярно ездил к нам в Озерск,имел сотовый номер моего мужа.В тот день он предложил заработать больше,чем обычно-перевезти пакет.Сначала супруг проходил по делу,как свидетель,потом его обвинили по ч.2 ст.228-незаконная перевозка-в этом вину свою признал,наш следователь говорил о условном наказании.Но вскоре челябинских торговцев взяли и дело передали в Челябинск."Организованная группа по сбыту"-прокурор требовал 9 лет,дали 6 лет строгого режима.С остальными участниками этого дела(5 человек) муж не знаком.На данный момент отбывает наказание в Челябинске, СИЗО № 74/1 . К сожалению,по этой статье он уже имел судимость-также за марихуану..Подскажите,как нам действовать дальше? Благодарю!!

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2

Если Ваш супруг еще находится в СИЗО, значит скорее всего приговор не вступил в законную силу. Ему следует принести кассационную жалобу на данный приговор. В которой указать эти доводы. Суд кассационной инстанции даст им оценку. И вынесет соответствующее решение. Если приговор оставят без изменения то необходимо обращаться в суд надзорной инстанции.

оставил комментарий от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2

Благодарю Вас за ответ!

Приговор вступил в силу 27 декабря 2011 года. СИЗО 74/1 г.Челябинск-это тюрьма строгого режима. 

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

К сожалению, из Вашего вопроса непонятно: по какой части статьи Ваш муж был осужден в прошлом и погашена ли у него судимость. Если нет, то может быть неоднократность. В этом случае вряд-ли стоит рассчитывать на изменение приговора.

оставил комментарий от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2

Благодарю Вас за внимание,оказанное моей проблеме! Уточню,первая судимость была по ч.1 ст.228, судимость погашена.Но как объяснить суду, что он не участник этой "организованной группы по сбыту"? Дело длилось год,от адвоката помощи не наблюдалось.

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2

Тогда найти хорошего адвоката, составить грамотно  жалобу и в суд надзорной инстанции.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...