0 голосов
0 просмотров

все про отпуск,если переименовалось предприятие

Здравствуйте.Я работаю в фирме несколько лет.Фирма меняет свое название юридическое.Все работники уволились и были приняты на работу.График отпусков анулировали.И теперь должен ли я отработать шесть или двенадцать месяцев,чтобы пойти в отпуск?Как новый работник нового предприятия.

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Изменение наименования работодателя не является основанием для прекращения трудового договора, поэтому непонятно, зачем все работники увольнялись, а затем снова заключали трудовой договор. Может быть, работодатель не изменил свое наименование, а вы были переведены на работу к другому работодателю?

В любом случае, если вы уволились, а затем заключили новый трудовой договор, то право на использование отпуска за первый год работы возникает у вас по истечении шести месяцев вашей непрерывной работы у работодателя (ч. 2 ст. 122 Трудового кодекса РФ).

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Если расторгался трудовой договор (например: писали заявление об увольнении по собственному желанию), и заключался новый трудовой договор, то право на первый отпуск по истечении 6 мес непрерывной работы.

Однако хочу добавить, что если у Вас на предыдущей работе возникло право на отпуск и Вы отпуск не использовали, то при увольнении Вам должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Таким образом, в Вашем случае должен быть сохранен статус кво. На прошлом месте работы компенсация за отпуск, на новом - отпуск через 6 мес.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...