0 голосов
1 просмотр

Как мужу удочерить ребенка от первого брака при несогласии отца?

Добрый день! Муж хочет удочерить мою дочь от первого брака. Ее отец против,при этом никакого участия в воспитании дочери и ее содержании он не принимает,и даже не интересуется ребенком в целом. Алименты не платит,на данный момент его задолженность составляет порядка 50000 рублей. Девочке 11 лет. Что порекомендуете в этой ситуации? Органы опеки помочь не в состоянии. Спасибо

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Усыновление, опека и попечительство

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком, а также согласие его родителей и самого ребенка (если он достиг возраста 10 лет).
Согласие родителей ребенка на его усыновление не требуется в случаях, если они:
- неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
- признаны судом недееспособными;
- лишены судом родительских прав;
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания (ст. 130 Семейного кодекса РФ).

Таким образом, вам необходимо при обращении в суд для установления усыновления представить доказательства того, что отец ребенка по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...