0 голосов
1 просмотр

Можно ли угомонить Работодателя в досудебном порядке ?

Для получения налогового вычета в повышенном размере мне надо получить справку в рабочее время. Руководство с работы меня не отпускает. В тоже время я работаю на Работодателя в свой обеденный перерыв и еще задерживаюсь регулярно на работе. Как поступить в такой ситуации ?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Я считаю, что в данной ситуации у Вас практически нет шансов угомонить Работодателя. По трудовому договору Вы должны работать в определенное время строго по часам. Обеденный перерыв это Ваше личное время, также как и время после окончания рабочего дня. То что Вы работаете в обеденный перерыв и после работы это Ваш подарок Работодателю, если он Вас об этом не просил в письменном приказе.
За подарок взамен Работодатель Вам ничего не обязан. Вкратце такова правовая позиция Роструда по таким вопросам.
У есть вариант нарушить трудовой распорядок и опоздать на работу для того, чтобы сходить за справкой. Тут надо просчитать, что ВАм за это будет (выговор или штраф по факту).
Другой вариант, сказать, что заболели и в этот день не ходить на работу и спокойно получить справку. Для оправдания необходимо получить у врача справку, что Вы к нему обращались за помощью.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, соглашусь с коллегой и дам небольшой совет:

Просто опоздайте на работу, но не более чем на 4 часа. Опоздание более чем на 4 часа - это прогул, за который можно и уволить.

За опоздание даже на 3,5 часа страшных последствий не будет. Трудовым кодексом в данном случае предусмотрено только 2 вида взыскания: замечание либо выговор. Никакой штраф по закону Вы оплачивать не должны.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...