0 голосов
1 просмотр

Последствия депортации из России

Здравствуйте. Скажите пожалуйста каким образом получить мне российское гражданства? Я приехал с родителями в россию в 2000году из Армении, мне было 10лет я поступил в школу в 4класс, закончил 11классов и учился в колледже на юриста, где я не получил диплом ввиду отсутствие российского паспорта и армянский паспорт тоже не получил. Мне 21 год, я вообще не выезжал из России с 2000года. У родителей нет российского гражданство. 2 года назад собрал справки со школы и колледжа о том, что я обучался в России, взял собой двух свидетелей и обратился в УФМС в Радужный. Отправили в суд, суд решил депортация. Что делать? Скажите пожалуйста.

Дополнение к вопросу:

СЕРГЕЙ   ИЗВИНИТЕ  ВЫ  МЕНЯ     НЕ  ОТВЕТИЛИ   ЧТО  ДЕЛАТЬ   ПОСЛЕ   ДЕПОРТАЦИИ.КАК  МЕНЯ  СНЯТЬ  ДЕПОРТАЦИЯ   БЕЗ  ВЫЕЗД  ИЗ    РОССИИ.СПОСИБЬ       

спросил от (28 баллов) 1 в категории Гражданство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Прием в гражданство РФ осуществляется при условии, если иностранный гражданин или лицо без гражданства, обращающиеся с заявлением о приеме в гражданство:

а) проживает на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком.

Соблюдение условия о пятелетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ необязательно, в частности, если иностранный гражданин или лицо без гражданства, обращающиеся с заявлением о приеме в гражданство:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

Если вы являетесь гражданином государства, входившего в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года, вы должны представить следующие документы:

- вид на жительство;
- справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности;

- документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации;
- документ об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

Таким образом, обязательным условием приема в гражданство является законное нахождение на территории России.

Правомерно ли выдворение зависит от того, за что назначено такое административное наказание, а также на каком основании вы находились на территории России.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Не выезжать из России можно, только если вы обжалуете решение о депортации.

Последствием депортации является запрет въезда на территорию России в течение 5 лет со дня депортации.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...