0 голосов
0 просмотров

не правильно установили двери

Здравствуйте, подскажите, имею ли я право потребовать замену или как мне потребовать возмещение неправильной установки дверей. Дело в том что мы купили в магазине четыре двери стоимостью одного  полотна более 8 тыс.рублей. В магазине было такое условие, что если покупаются двери стоимостью выше 7 тыс.рублей-установка бесплатная. Мы совершили покупку, двери нам установили, но потом мы обнаружили что их установили "вверх ногами" т.е в перевернутом состоянии. имеем ли мы право на замену полотен. Спасибо

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Замены самих дверей Вы требовать не вправе, т.к. для этого нет оснований. Для замены товары у него должны быть недостатки. А вот требовать переустановки дверей Вы вправе. Несмотря на то, что установка для Вас была бесплатной, работы по установке были сделаны некачественно. В соответствии с Законом о защите прав потребителей потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе в том числе требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

"Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение  в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе". (ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей")

Таким образом, если Вы не могли обнаружить недостаток при приёмке, Вы вправе требовать его устранения в виде переустановки дверей.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...