0 голосов
0 просмотров

Ошибочное начисление зар. платы

За период 2011 год систематически ошибочно начислялась заработная плата в муниципальном бюджетном учреждении. Определенные выплаты были значительно занижены. Какие меры можно применить непосредственно к расчетчику з. платы и каким образом требовать перерасчет и возврат дежных средств. Заявления на руководителя и приказы бухгалтером игнорируются и не исполняются.

Дополнение к вопросу:

Спасибо за ответ. Есть уточнение - случай не является счетной ошибкой, т.к. в коллективном договоре учреждения подробно указано каким образом происходит начисление. Главный бухгалтер сама признала ошибочное начисление, но к сожалению только устно. Теперь от своих слов отказывается и перерасчет производить не хочет, т.к. период 2011 закрыт и нет желания переделывать отчетность.  В случае обращения в трудовую инспекцию при обнаружения тех ошибок которые были недавно обнаружены проверкой КРУ, трудовая инспекция не станет проявлять лояльность к отношениям между собой сотрудников. Я же крайне недовольна работой и расчетами непосредственно главного бухгалтера (по совместительству) расчетчика, а не руководителем. Т.е. нет желания "подставлять" директора, но есть огромное желание наказать бухгалтера и вернуть положенные выплаты.

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

Вопросы нормирования и оплаты труда регулируются трудовым законодательством и локальными нормативными актами. Случай счетной ошибки регламентирован ст. 137 ТК РФ.

В Вашем случае применимо обратиться с соответствующим заявлением в инспекцию по труду для проведения соответствующей проверки или в органы прокуратуры.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...