0 голосов
0 просмотров

Какие отчеты юрлицо обязано подавать в службу занятости?

Я стал владельцем фирмы с правом юридического лица. На сегодняшний день количество наемных сотрудников составляет пять человек. Планирую обновить кадры и взять дополнительно двух-трех человек. Оказывается, что необходимо предоставлять данные и в службу занятости. Какие отчеты я должен предоставить и что мне грозит за несвоевременное выполнение данного требования? Смогу ли я справиться с этим сам или понадобится привлечение кадровика-специалиста?

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работодателя

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
- сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве);

- информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
- информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей);

- информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (для организаций с численностью населения более 100 человек) (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

За непредставление указанной информации статьей 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Порядок, сроки и форма представления указанных сведений могут утверждаться нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Отдельный специалист для представления отчетов в службу занятости вам, скорее всего, не понадобится.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Как работодатель вы также обязаны в соответствии со ст.25 Закона  РФ "О занятости населения в Российской Федерации" при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...