0 голосов
1 просмотр

Арест счета

Судебный пристав арестовал счет в банке. Банк автоматически наложил арест на все имеющиеся счета, в том числе и на социальный, на который начисляется пенсия на ребенка инвалида. Писала в банк претензию, ответили, что снимут, только когда, погашу все долги и судебный пристав отправит постановление. Насколько я знаю, арест банком социального счета является незаконным, тем более арест судебным приставом на него не накладывался. Хочу написать исковое заявление в суд на банк. Иск на 45 т.р. Подскажите в какой суд (насколько я понимаю, то мировому судье), могу ли я подать исковое заявление по месту жительства истца, а не ответчика (т.е по своему месту жительства, а не по месту нахождения банка), .какие документы необходимо собрать для доказательства незаконных действий банка. Спасибо.

спросил от Специалист (21k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Банк тут ни причем, у него поручение пристава, он обязан его исполнить. Можно без суда — возьмите справку в Пенсионном фонде/соцобеспечении (кто начисляет выплаты) что данные счета для пенсии, и через заявление подайте её копию приставу с требованием о снятии ареста 

оставил комментарий от Специалист (21k баллов) 2 2 2

Я предоставила судебному приставу такую справку. Он снял арест с социального счета, но банк отказывается снимать арест с одного из счетов, объясняя это тем, что арест наложен на другой счет, а банк сам автоматически блокирует на все имеющиеся счета. Они требуют постановление о снятии ареста со всех счетов, пристав такое постановление не дает, так как долг еще погашен не полностью. Поэтому выход вижу только через исковое заявление.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...