0 голосов
0 просмотров

Имею-ли право на постановку в очередь?

Добрый день! я военнослужащий. был в командировке,по приезду купил квартиру. в очередь на жильё не ставили мотивируя тем,что у меня есть жильё. но были варианты, пять лет после продажи или избавления от квартиры,надо было ждать. только потом собирать документы о постановке в очередь. сейчас слышал,что этот срок уменьшили до трёх лет,вместо пяти. действительно -ли это так? заранее очень признателен!

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Олег!

Срок непостановки на жилищный учет в случае намеренного ухудшения жилищных условий для военнослужащих регламентирован ст. 4 Инструкции
«О предоставлении военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма» от 30 сентября 2010 г. N 1280:

4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются — действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

Ни о каких изменениях данного норматива на настоящий момент не известно. Таким образом, ждать придется пять лет.

С уважением!


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...