0 голосов
0 просмотров

Можно ли вписать ребенка в приватизированную на других лиц квартиру, если его отец прописан в этой квартире?

В квартире прописаны 3 человека: двое совершеннолетних детей и отец. Квартира приватизирована на 2-х детей в равных долях, может ли отец прописать в эту квартиру родившегося ребенка и приватизировать какую-то долю этой квартиры на него?

спросил от Бакалавр (11k баллов) 2 2 2 в категории Приватизация

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, не буду углубляться в юридические подробности и тонкости, просто скажу что може зарегистрировать отец своего ребенка, но ни о какой доли данному ребенку речи идти не может

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 1 1 1

Прописать можно кого угодно, хоть постороннего человека.

Непонятно, зачем «приватизировать какую-ту долю» на ребёнка. Раз уж квартира уже оформлена в собственность на двоих, то фактически это будет дарение каждым дольщиком (или одним из них) по части своей доли, чтобы квартирой владел ещё и третий дольщик.

оставил комментарий от Бакалавр (11k баллов) 2 2 2

На самом деле ситуация сложнее. Пока в квартире прописаны 5 человек: отец, мать (разведенные), 3-е детей, один ребенок несовершеннолетний. Мы хотим приватизировать эту квартиру на 2 совершеннолетних детей. Я с младшим ребенком выписываюсь на другую квартиру. Отец согласен приватизировать квартиру на 2-х детей, но только при условии, что он остается прописанным в этой квартире. У него в ближайшее время родится ребенок. Нет ли здесь какого подвоха?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...