0 голосов
0 просмотров

Несчастный случай на производстве

Здравствуйте! в декабре прошлого года, работник организации упал повредив руку, через некоторое время, не сразу, обратился за мед помощью, ничего не сообщил, никак не прокомментировав уехал с работы. сегодня пришел листок нетрудоспособности с кодом 04, травма на производстве. Ума не приложу что делать, как расследовать, какие действия предпринять. До работника этого дозвониться не получается, живет в другом городе, далеко.

спросил от (24 баллов) в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

РАССЛЕДОВАТЬ  нужно по нормам тк рф — составлять акт по форме Н-1

Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету

подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.порядке к выполнению общественно-полезных работ;

Статья 229.1. Сроки расследования несчастных случаев

Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

смотри — Статья 229. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...