0 голосов
0 просмотров

Раздел имущества после развода с мужем

в 2006 году будучи замужем я создаю ООО и являюсь единственным учредителем.Сейчас в разводе.Как правильно будет разделена земля принадлежащая нашему ООО ?

2 вопрос.в совместном браке был построен дом и магазин на земле перешедшей жене по договору дарения от ее матери имеет ли муж право на эту землю дом или магазин?

спросил от Начинающий (982 баллов) 1 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (754 баллов) 1 1 1

Тамара, имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью за исключением личного имущества каждого из супругов, приобретенного до брака и в порядке дарения.

К личному имуществу супруга так же относиться имущество, приобретенное супругом в период брака, но за счет личных средств или за счет средств от продажи личного имущества.

Если участок был приобретен в порядке дарения, он является вашим личным имуществом и не подлежит разделу.

Что касается доли в уставном капитале общества, она является совместной собственностью, если была приобретена супругом в период брака. Однако здесь речь идет только о доле в уставном капитале.

Имущество общества не подлежит разделу. Поэтому, если магазин или иной объект были приобретены в результате хозяйственной деятельности организации они являются ее собственностью.

Если возникнут вопросы, пишите. Буду рад помочь. Если мой ответ был полезен Вам, оставьте свой отзыв))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...