0 голосов
0 просмотров

Вопрос по КЗОТ (трудовой график)

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста что делать в такой ситуации:

Жена работает в круглосуточном магазине("Квартал"), её график 2/2 либо ночь либо день(меняется). В начале декабря она думала что работает 31.12.2011 в день с 9:00 до 21:00. В середине месяца график изменился из-за то го, что якобы увольняется сотрудница и она теперь должна работать с 31.12.2011 на 01.01.2012 в ночь с 21:00 до 9:00, а сейчас приходит на работу и узнает то, что она работает с 9:00 31.12.2011 по 9:00 01.01.2012 то есть сутки. Скажите пожалуйста куда идти, кому жаловаться?

Дополнение к вопросу:

Я так понимаю сюда лесть со своими проблемами безполезно? 

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 3 3 3 в категории Защита прав работников

3 Ответы

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Здравствуйте, Николай.

С чего вдруг такая агрессия и претензии? Вы задали вопрос в 19-44, и уже через 16 минут возмущаетесь что вам никто не отвечает?

Обратите внимание, что юристы отвечают вам бесплатно! Если хотите срочности и внимания к своему вопросу, то для этого есть функия "Платный вопрос".

----

Если по существу, то первое что необходимо сделать вашей супруге, это написать заявление на имя ген. директора, в котором....

1. Изложить ситуацию.

2. Указать о причинах, по которым не можете работать 31 декабря по новому графику (например, заранее спланированый отдых, или поездка и т.п.). Желательно, надо быть готовым подтвердить эту инормацию (путевка, билеты).

3. В заявлении попросить изменить для вас график работы.

Избрав такой путь, вы сохраняете шансы решить пробему и при этом не испортить отношения с работодателем. Ведь в магазине придеться работать и после новогодних праздников.

Другие варианты.... суд, прокуратура и т.п. для вас не выход.

Если на предприятии есть профсоюз, то это может быть также выходом. Можно обратится в профсоюз.

Надеюсь, мой ответ вам помог?

0 голосов
ответил от (98 баллов)

Здравствуйте!

Наверняка в организации ведутся или табель учета рабочего времени, или график смен, в которых фиксируются часы работы.

Эти документы обязательно должны быть подписаны всеми сотрудниками.

И каждый сотрудник, указанный в таком графике (табеле) имеет право на копию документа. Если Вашей супруге удастся  заполучить копию такого документа, то это послужит доказательством при обращениях в госорганы с жалобой. «Слова к делу не пришьешь».

Продолжительность рабочего дня (графика, режима) фиксируется во внутренних документах, например, Правилах трудового распорядка, или непосредственно в трудовом договоре., в которых указана обысная, 12-ти часовая продолжительность смены, и именно на этих условиях Ваша супруга соглашалась работать.

Конечно, в организациях происходят ситуации, когда работник для производственной необходимости выбивается из установленного графика и перерабатывает.

Но всему есть предел, есть он и для сверхурочной работы.

Согласно ст. 99 ТК продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд.

Работа в течение двух смен подряд запрещается (ст. 103 ТК).

Таким образом, понятно, что график Вашей супруги  с 24 часовым рабочим днем (сменой) составлен с  нарушением ТК.

Что делать?

Вариант первый, жалуемся в профсоюз, но этот орган есть не на всех предприятиях.

Вариант второй, пытаемся донести до руководителя абсурдность графика, ведь директор может и не знать о беспределе, творящемся на предприятии.

Вариант третий, «выносим сор из избы» и жалуемся в трудовую инспекцию или в прокуратуру, указывая в жалобе, что нарушается законодательство и права работника.

В этом случае, Вы должны быть готовы к последствиям со стороны работодателя. В нашей стране, к сожалению,  грамотных работников не жалуют. В Европе подобный график даже не пришел бы в голову тому должностному лицу, который ответственен за составление графика сменности. В России же «кто везет на том и едут».

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 1 1

График сменности должен быть доведен до работника не менее чем за месяц до введения их в действие. Можно жаловаться в государственную инспекцию труда или в комиссию по трудовым спорам организации, если таковая имеется.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...