0 голосов
0 просмотров

У мужа вымогают деньги

Здраствуйте...С моего мужы вымогает деньги знакомый человек,можно сказать друг...Не так давно у них произошла драка и мой муж случайно совершенно разбил ему голову...После чего этот ДРУГ попросил деньги как за моральный ущерб,и муж ему отдал 6000р.После чего он начал просить еще 20000.Муж ему отказывал и говорил нет возможности-у меня жена в положении...И за что 20000р?Он сказал за лекарства...Что за лекарства за 20000.Мужу тоже зашивали голову и таких денег мы тратили...Он просто воспользовался ситуацией...Что делать?Я очень сильно переживаю.Скоро рожать,а я волнуюсь...Помогите пожалуйста....И если писать на него заявление потом еще хуже будет..

спросил от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2 в категории Административное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (138 баллов) 1

Если Вы хотите законной защиты, Вам в любом случае придется написать заявление о вымогательстве в полицию. В ходе расследования по этому уголовному делу возможно и возбуждение уголовного дела о причинении телесных повреждений.

Если Вы боитесь ответственности Вашего мужа за этот эпизод, то мой совет, попробуйте разрешить все вне юрисдикционных органов, договориться о прекращении шантажа.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Доброй ночи!

Согласен с вышесказанным, все такие "пробитая голова" не царапина и еще не известно как сложиться ситуация обратись Вы в правоохранительные органы по факту вымогательства. Если Вы сомневаетесь, пусть потерпевший покажет чеки на лекарства ( возможно это поможет снизить сумму)отдавая деньги возьмите расписку о том, что претензий гражданин не имеет.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

Ничего больше не платите. Если "друг" Вашего мужа имеет какие то претензии к Вашему мужу пусть подает в суд и доказывает, что ему был причинен ущерб на указанную сумму, пусть представит доказательства того, что на его лечение понадобилась именно такая денежная сумма, предоставит медицинское заключение о характере травмы и назначенном лечении. Вы не указываете кто был инициатором драки, но если инициатором драки был "друг" вашего мужа, тогда вашему мужу надо говорить, что с его стороны была лишь необходимая оборона и он действовал в пределах необходимой обороны. Возможно у Вас есть свидетели, которые могут подтвердить, что ваш муж передавал 6 тыс. рублей в качестве компенсации? Если есть возможность. запишите на диктофон разговор с "другом" вашего мужа, в котором он требует выплатить ему 20 тыс. руб. Если ваш знакомый подаст на вашего мужа заявление в полицию, подайте в ответ заявление о вымогательстве, а диктофонную запись приложите как доказательство. С уважением, Дмитрий.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...