0 голосов
1 просмотр

Кредит

Здравствуйте, мы с мужем взяли кредит без поручителей, который оформили на меня, на эти деньги мы купили машину, которую оформили на его мать, т. к. на меня или его ее оформлять было нельзя, потому что еще до брака у мужа был непогашенный кредит. в случае развода кто будет выплачивать кредит и могу ли претендовать на машину?

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (318 баллов) 1 1

Доброго дня!

Касаемо вопроса автокредитования. Банки в данном случае поручительств и не берут, т.к. указанная схема кредитования подразумевает под собой залог приобретенного автомобиля. Очень часто банки оставляют у себя на хранении оригинал ПТС.

В Вашем случае, Вы являетесь непосредственной стороной в кредитном договоре. В случае развода обязательства по уплате кредита остаются на Вас. На самом деле, довольно странно, как у Вас получилось оформить автомобиль на мать мужа, обычно банки предпочитают видеть собственником автомобиля должника. Право собственности на автомобиль у матери Вашего мужа, соответственно, с моей точки зрения, Вы на него прав не имеете.

Однако, могу посоветовать Вам, в случае развода, факт того, что Вы выплачиваете кредит и по сути, от Вас зависит судьба заложенного автомобиля, Вы иметее соответствующие рычаги при последующем разделе совместно нажитого имущества.

 

Удачи!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...