0 голосов
0 просмотров

Увольнение

Добрый день. Я написала заявление об увольнении. Отработала 2 недели, хотя была в положении. Мне начали говорить что процесс увольнения долгий. Хотя я очень просила побыстрее все сделать так как ждут на новой работе.В итоге я попала в больницу, они меня уволили тем же числом когда должны были, хотя я была в больнице. Но ни трудовую книжку не отдали, никакие документы я не подписывала.Вчера выписалась из больницы говорю-отдайте книжку и расчет. Книжку вроде отдадут в понедельник, а расчет в конце недели. Мне кажется они наглеют.Как Вы считаете?

спросил от Отличник (6.7k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Произвести с вами расчет и выдать трудовую книжку должны в последний день вашей работы.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Если указанные нормы нарушаются вашим бывшим работодателем, обращайтесь в трудовую инспекцию и суд.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...