0 голосов
0 просмотров

Причинение вреда здоровью

Моя мама возраст 72 года упала в подъезде и сломала ключицу. На лестничной клетке отсутствуют перила в течении 5 лет. Можем ли мы обратиться в суд о взыскании с ЖЭКа ущерба здоровью?

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Обратиться можно.

Важно установить причинно-следственную связь, между незаконным бездействием эксплуатационной организации и наступившим вредом здоровью. Справку у врача возьмите, где будет указано, в следствие чего произошла травма. Также соберите все квитанции об оплате за жилье, тем самым докажете, что Вы надлежащим образом содержите  и оплачиваете как собственное жилье так и места общего пользования.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравсвуйте.

Согласна с коллегой, соберите все документы, возможно были письма с просьбой или требованиями  по приведению в порядок общедомового имущества , а именно, установление перил, ( как они вообще отсутствуют!) за которое вы ежемесячно платите , следовательно ЖЭК не исполняет свои прямые обязанности, которые привели к причинению вреда.

Так что - причинно-следственная - связь налицо. 

Найдите хорошего юриста, который поможет вам составить Претензию, к которой вы также просите ЖЭК выплатить вам суммы потраченные на лечение. Не будет ответа, обращайтесь в суд, в иском о причинении вреда и возмещении морального ущерба.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...