0 голосов
0 просмотров

Раздел имущества при разводе

Здравствуйте!

У нас с мужем квартира в долевой стоимости (1/2 - в моей, 1/2 - в его). Мы приняли решение развестись. Я предложила мужу выкупить его долю. Как нам правильно поступить: сначала оформить развод, а потом оформить сделку купли-продажи? Или я могу до развода выкупить эту долю? нужно ли нам выписываться всем, чтобы сделка была оформлена, или достаточно только ему? У нас есть несовершеннолетний ребенок, который тоже прописан.

Дополнение к вопросу:

А можно ли оформить "дарственную" на меня, либо на ребенка? Еще находясь в браке, а потом развестись, а деньги выплатить в присутствии нотариуса с формулировкой, например, "как денежная компенсация за совместно нажитое недвижимое и движимое имущество"?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Раздел имущества

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов)

Безусловно, сначала оформите развод и подпишите соглашение о разделе имущества. Только после этого оформляйте сделку купли-продажи. Также можно прописать куплю продажу в соглашении о разделе имущества, но это со скепсисом будет воспринято регистрирующим органом. Выписываться необязательно, но желательно выписать тех людей, которые после развода и после продажи квартиры там проживать не будут. Тем более не нужно выписывать несовершеннолетнего ребенка, т.к. он должен быть прописан с родителями. После развода ребенок остается с Вами (насколько мне представляется), поэтому его целесообразно оставить зарегистрированным в квартире.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...