0 голосов
0 просмотров

Жильё сироте

У меня такая ситуация: Я сирота мне 21 год.родилась в братском районе иркутской области.в годик меня мама перевезла в Чунский район,2 года я жила в приюте,потом меня перевели в Ангарск Иркутской области в интернат,меня поставили на учет по получения жилья в Чунский район, т.к. у мамы там был дом, дом разрушили когда я была маленькой. ВОПРОС. Могу ли я встать на учет по получения жилья в городе Ангарске? Я тут больше 10 лет живу и у меня прописка в интернате и учеба тут, т.е. в Ангарске.

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

На основания ст.8  Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Вы, как сирота, должны быть обеспечены жилой площадью не ниже установленных социальных норм вне очереди - органами исполнительной власти по месту жительства.

Обращайтесь в орган местного самоуправления и вас обязаны предоставить жилье вне очереди.

С собой возьмите все подтверждающие документы, и справку из интерната. 

если возникнуть проблемы с чиновниками, обращайтесь в прокуратуру, вас как сироту, прокурор обязан защитить и принять все меры к обеспечению жилья.

Кроме того, вы имеете право согласно ст.10 указанного Закона  на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Этот закон в отношении вас действует до 23 лет, так что поторопитесь.

оставил комментарий от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2

А я могу с чунского района перевестись в Ангарск???

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Предоставление вам жилья вне очереди, не зависит от вашего места нахождения (жительства), переводитесь и в Ангарске вставайте на очередь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...