0 голосов
0 просмотров

Какие справки и где брать?

Здравствуйте! Я разведен с женой, выплачиваю алименты на одного ребенка и хочу подать заявление в суд на пересчет размера суммы алиментов. На данный момент не работаю, скажите, пожалуйста, могу ли я взять справку о том, что не работаю и где это можно сделать? Живу в гражданском браке с девушкой, у нее двое детей от первого брака. Есть ли возможность получить какой то документ о том, что проживаю в гражданском браке и именно по этому адресу(прописан я в другом городе). И обратиться в суд я могу только по месту прописки или это возможно сделать по месту проживания?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 119 СК РФ

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Если Вы нигде не работаете - станьте на учет в Центре занятости и там получите справку. Гражданский брак в РФ не признается. Только тот, который зарегистрирован в ЗАГСе.

Что касается регистрации - то зарегистрируйте временное пребывание или место жительства по тому адресу где фактически проживаете, однако в суд необходимо будет подавать по месту жительства ответчика - матери Вашего ребенка.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...