0 голосов
1 просмотр

Алименты

Какой минимальный размер алиментов? Дочь получает 2000рублей на ребенка 5 лет по исполнительному листу. Это 25 процентов от так называемой зарплаты отца. Он скрывает свой заработок. Можно ли подать на суд чтобы платил не 25процентов, а прожиточный минимум на ребенка?

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соовтетствии со ст. 83 СК РФ

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

А что касается сокрытия заработка на протяжении 5 лет - то это злостное уклонение от уплаты алиментов и является уголовно наказуемым деянием. Если найдутся доказательства сокрытия доходов с целью уклонения от уплаты алиментов - необходимо сообщать о преступлении. Поводом для проверки таких обстоятельств может послужить информация о расходах лица, доходах и расходах его ближайших родственников и т.п.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...