0 голосов
0 просмотров

ТСЖ

В начале октября, а именно 9 числа, было судебное заседание по взысканию с нашей квартиры задолженности по ТСЖ. После получения судебного решения , я оплатила текущую задолженность и судебные издержки. В течении 4 месяцев мне делали перерасчет по переплате,а за январь месяц принесли квитанцию, в которой числится сумма судебных издержек. Права ли председатель ТСЖ создав искусственную задолженность? Как мне правильно поступить,квитанции подтверждающие оплату судебных издержек у меня на руках. Провести сверку с бухгалтером она отказывается. Спасибо

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Подайте официально заявление о том что Вы оплатили судебные издержки. К заявлению приложите копию квитанции об оплате. Направьте это заявление с приложением ценным письмом с описью вложений. И не платите второй раз.

Судебное решение исполняется в добровольном порядке или в принудительном. Если будет возбуждено исполнительное производство в службе судебных приставов - Вам пришлют соответствующее постановление. Вам необходимо будет явиться к судебному приставу-исполнителю и показать оригинал платежки. Также передать ему копию платежки. Судебный пристав-исполнитель должен будет вынести постановление об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением решения суда.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов)

Совет простой - не реагировать и не платить по данной строке квитанции

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...