0 голосов
0 просмотров

Приватизация

Я являюсь опекуном своего родного брата он инвалид детства 1 группа. Хочу приватизировать квартиру на себя. Могу ли я это сделать? И как?

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Приватизация

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Приватизация жилья осуществляется с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Отказаться от права приватизировать квартиру от имени брата вы можете только с согласия органов опеки и попечительства, поскольку сделки, влекущие отказ от принадлежащих подопечному прав, совершаются только с предварительного разрешения органа опеки и попечительства (п. 2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ). Очевидно, что отказ от права приватизации не соответствует интересам брата, поэтому органы опеки и попечительства не разрешат приватизировать квартиру только в вашу собственность.

Таким образом, если вы проживаете в квартире с братом в качестве нанимателя или члена семьи нанимателя, то вы вправе приватизировать квартиру в общую с братом собственность.

Если брат является единственным нанимателем квартиры, а вы не проживаете вместе с ним в качестве нанимателя или члена его семьи, то вы как опекун вправе от имени брата осуществить приватизацию квартиры в его единоличную собственность.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...