0 голосов
0 просмотров

Льготный налоговый вычет

Здравствуйте.

Пока был студентом, брал справку в университете о том, что учусь там и мама платила меньший налог с зарплаты, показывая эту справку.

В 2011 году решил поступить в магистратуру.

Теперь на работе у мамы, кроме справки из университета, просят копию свидетельства о рождении и паспорта.

Что-то поменялось в законах и теперь для уплаты налога с заработной платы требуются дополнительные документы для льготного налогового вычета

спросил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 2 в категории Налоговое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов)

Пункт 4 части 1 статьи 218 НК РФ Налоговый вычет, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.

Вот поэтому и требуют свидетельство о рождении и паспорт, чтобы подтвердить количество лет ребенку. Требование достаточно обоснованное и законное. Учитывая повышенное требование к документации со стороны налоговых органов, работодатель перестраховывается

0 голосов
ответил от Начинающий (778 баллов) 1 1 1

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет

Уменьшение налоговой базы производится до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) предельного возраста.

Дату, когда Вы достигнете предельного возраста можно утсановить на основании документов, которые требуют с Ваших родителей (паспорт, свидетельство о орождении). Соответственно они являются документами, подтверждающими право на налоговый вычет.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Дополню, что лицо, на обеспечении которого находится ребенок, может пользоваться "детским" вычетом до тех пор, пока его годовой доход не превысит 280 000 руб.

Обратите внимание: вычет можно получить только по одному из мест работы. Для этого нужно написать заявление и подать его работодателю вместе с документами, подтверждающими соответствующее право (абз. 8 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Требование о предоставление дополнительных документов обоснованно и направлено как раз на подтверждение соответствующего права, т.е. получение налогового вычета.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...