0 голосов
0 просмотров

Жилищные льготы больным туберкулезом

Здравствуйте.

 Я проживаю с семьей, состоящей из четырех человек: я, супруга и две дочери, в двух комнатах в коммунальной квартире. Почти всю свою жизнь я страдал от кашля, но никогда не придавал этому большого значения. И вот недавно я решил обследоваться в поликлинике. В результате мне поставили диагноз туберкулез, причем в очень запущенной и открытой форме. Конечно, я буду лечиться и надеюсь, выздоровеет, но вот как быть моей семье ну и конечно соседям, которые рискуют быть зараженными от меня. Я слышал, что для больных туберкулезом существуют какие-то льготы по жилью. Так ли это?

спросил от (48 баллов) 1 в категории Гарантии, льготы, компенсации

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Да это так. Закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» предусматривает внеочередное предоставление жилого помещения (с учетом права на дополнительное жилье) для больных туберкулезом и проживающих в квартирах, общежитиях и т.д., в которых таким больным невозможно выделить отдельную комнату. Форма туберкулеза обязательно должна быть заразной.

Вы проживаете в коммунальной квартире, и существует большая вероятность того, что выделить отдельную комнату невозможно. Отсюда следует. Что Вам необходимо обратиться в местную администрацию с заявлением о внеочередном предоставлении отдельного жилья.

Также можно добавить следующее. Согласно Жилищному кодексу, для предоставления отдельного жилья неважно имеется или нет возможность выделения отдельной комнаты, важен факт невозможности совместного проживания. Отсюда коллизия норм права, но на практике. Конечно, предпочтение будет отдано специальному закону, которым является Закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ»

0 голосов
ответил от Доцент (50.2k баллов) 1 1 1

здраствуйте Волгоград

мы уже в индии

0 голосов
ответил от Начинающий (402 баллов) 1 1

обращайтесь за консультацией.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...