0 голосов
0 просмотров

Как отменить решения суда о взыскании алиментов? Что делать когда приказ отменен?

Здравствуйте. Могу ли я отменить судебный приказ о взыскании алиментов, если я его не получал и не видел. И могу ли вернуть оплаченные мной деньги за алименты.

Я в данный момент женат и имею от второго брака двоих детей (от первого брака 1 ребенок) снимаю жилье моя зарплата составляет 10000 руб, супруга моя находится на декретном отпуске. И возможно ли освобождении от алиментного обязательства. Если будет отменен судебный приказ по алиментам, что дальше делать?

Заранее спасибо.

спросил от Начинающий (998 баллов) 2 2 2 в категории Алименты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

К сожалению, отменить алименты по решению суда (судебного приказа) не возможно. Родители обязаны заботиться о воспитании и содержании своих н/совершеннолетних детей. Можно только обратиться в суд об уменьшении размера алиментов.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Оснований для отмены приказа нет, приказ не отменят.

Соответственно и деньги не вернут.

В соответствии с п. 2 ст. 116 СК РФ 

Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Что касается второго брака, то Вы можете уменьшить размер алиментов, которые выплачиваете на ребенка от первого брака.

В соответствии с п. 1 ст. 119 СК РФ

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

На троих детей (1 от первого брака и 2 от второго) взыскивается 50% заработка и иного дохода.

Пусть Ваша жена подаст в суд на алименты на двоих детей. Потом уменьшите размер алиментов на первого ребенка.

На каждого ребенка должны назначить по 1/3 от половины Вашего заработка, т.е. около 1666,66 руб, если считать от 10000 руб.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Начинающий (178 баллов)

Отменить судебный приказ возможно отменить путем подачи возражений в течение 10 дней с момента получения судебного приказа (статья 128 и 129 ГПК РФ). Если Вы не получали судебный приказ, то получите его и ходатайствуйте перед судьёй, вынесшей его, об его отмене через возражения, мотивируя тем, что получили его только сейчас.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...