0 голосов
0 просмотров

снос дома признанного непригодным для жилья

в доме,кроме вдовы участника войны,прописаны еще два человека.Вдова имеет право на получение сертификата на приобретение нового жилья.Местная администрация поставила условие или мы сносим дом и получаем сертификат,или они отказывают в получении сертификата-при этом дом остается не снесенным.Правомерно ли поступает администрация?ИЧто делать тем кто прописан в доме?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов)

В соответ. с КОНСТИТУЦИЕЙ РФ КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ  

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Действия администрации являются неправомерным, Они нарушают ваши конституционные и жилищные права.

В соответ. с Жилищным кодексом РФ п.1 Жилище неприкосновенно. Статьи 3. "Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения" 

п. 4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

В случае признания дома аварийным, могут выселить в судебном порядке. Отказать в получении сертификата не правомерен, если не было нарушений с вашей стороны.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...