0 голосов
1 просмотр

Арест счета

Здравствуйте!У меня приставы арестовали счет в банке,на этот счет перечисляют детские и алименты,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,не работаю,имеют ли право приставы снять деньги со счета?Спасибо!

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

В силу ст. 101 Закона об исполнительном производстве на детские пособия взыскание не обращается.

Более того, детские пособия не могут относиться к имуществу граждан, на которое может быть обращено взыскание по и/листу.

Обратитесь с письменным заявлением на имя  гл. судебного пристава и в суд для снятия ареста с этих пособий и алиментов (п.п.7; 12 ст. 101).

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Кроме того, вы вправе обжаловать неправомерные действия судебного пристава путем подачи жалобы в порядке подчиненности (ст.суд. приставу), то есть руководству, в подчинении которого находится пристав,  на основании ст.19 Федерального закона «О судебных приставах».

В соответствии со ст. 126 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

Неправомерные действия судебного пристава-исполнителя также могут быть обжалованы в судебном порядке, в соответствии со статьей ст.19 Федерального закона «О судебных приставах».

Жалоба подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...