0 голосов
0 просмотров

Беспредел банков

Купил автомобиль, он оказался кредитный, о чём я не знал. По решению суда, в пользу банка, у меня забрали машину, а с того требуют выплаты неустойки по процентам. Как я могу вернуть машину ?

спросил от Одаренный (1.1k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (966 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Вадим!

По разъяснению Высшего арбитражного суда, не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретённое у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога. При этом суды должны оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества, исходя из которых покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге (Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 10 "О некоторых вопросах применения законодательства о залоге").

Таким образом, Вам нужно оспаривать действия Банка, забравшего у Вас машину (непонятно как они забрали машину). Если докажете, что не знали и не должны были знать о том, что автомобиль заложен - суд обяжет банк вернуть Вам машину.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...