0 голосов
2 просмотров

Использование общедомового имущества

В нашем многоквартирном доме имеется офис юр. лица, а также большой цокольный этаж. На долю юр. лица пропорционально приходится 170 квадратов цокольного этажа, а они занимают более 400 квадратов. Как нам другим собственникам взыскать плату за ту площадь, которую юр. лицо использует сверх той, которая приходится на их долю? Спасибо.

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Исходя из написанного, юридическое лицо осуществило "самозахват". Выбирайте. Либо, проведите внеочередное собрание собственников, которое правомочно решать вопросы о пользовании общим имуществом дома и на котором "поставьте вопрос" о незаконном использовании части общего помещения и примите решение об устранении данного нарушения и взыскании с нарушителя компенсации, причем на собрание в обязательном порядке пригласите то самое юридическое лицо. В случае если нарушитель откажется выполнять решение общего собрания, в суд.

Либо, сразу обратитесь в суд, но после направления претензии в адрес юридического лица. Так проще, но первый вариант надежнее.

оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 2

Спасибо, Вадим Александрович, но дело в том, что такие вопросы может решать 2/3 от общего количества собственников и то если все будут "за", такое собрание было проведено, но данное , юр. лицо, назовем его "Жилище", пыталось оспорить протокол собрания в суде, но у них не получилось это сделать, на данный момент у нас собственников квартир имеется вступивший в законную силу протокол собрания собственников, где определена стоимость аренды квадратного метра данного цокольного этажа для "Жилища" = 500 руб. в месяц начиная с 10 августа прошлого года, когда и было проведено собрание, был направлен в "Жилище" проект договора аренды, было выбрано лицо, которое будет представлять интересы собственников в суде, какие действия предпринять дальше? Заранее спасибо   

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...