0 голосов
1 просмотр

Частые отключения электричества и водоснабжения без предупреждения

Здравствуйте!

Я живу в новостройке по адресу г.Москва, Высоковольтный прзд, д.1, корп.2. У нас очень часто отключают воду и электричество. При этом заранее об отключениях не предупреждают. Ссылаются каждый раз на аварийные ситуации. Звонил в горуправдом, где мне сказали обратиться к строителям. Строители на мои претензии отвечают что дом был сдан, поэтому все вопросы решает горуправдом. 

Я,конечно, понимаю что аварийная ситуация может возникнуть, можно немного потерпеть без воды и электричества, но не 2-3 раза же в неделю по полдня! Мы же все-таки деньги платим за содержание жилья! Скажите, кто должен нести ответственность? На кого жаловаться в этой ситуации и вообще есть ли смысл?

спросил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Конечно перечисленное вами - есть нарушение основ Жилищного кодекса РФ.

вы вправе написать Претензию в Управляющую организацию (компанию) или в ТСЖ , если у вас такая форма управления, В ЖЭО, ЖКХ

также, вы вправе в связи с ненадлежащим исполнением услуг по подаче электричества и водоснабжения (ведь вы платите ежемесячно коммунальные услуги)  обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию - эти две организации обязаны контролировать деятельность УК. ТСЖ, ЖКХ и обязаны реагировать  на жалобы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...