0 голосов
0 просмотров

развод и раздел имущества

Скажите, можно ли развестись, а в будущем подать на раздел имущества,есть не совершеннолетние дети.

спросил от Одаренный (3k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

Да, Вы вправе сначала подать на развод, а затем предъявить иск о разделе имущества. Возможно это сделать и сразу одним заявлением, т.е. на Ваше усмотрение.

0 голосов
ответил от Начинающий (778 баллов) 1 1 1

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов (ст.38 Семейного кодекса РФ).
Поскольку у Вас есть общие несовершеннолетние дети, расторжение Вашего брака будет осуществляться в суде. При этом, если один из супругов (или оба) потребуют раздела имущества, находящегося в их совместной собственности, суд обязан будет это сделать.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

добавлю.

если после расторжения брака имущество не разделено, то оно сохраняет режим общей совместной собственности и такие отношеия регулируются уже не нормами СК а нормами ГК РФ. При этом срок исковой давности на раздел имущества после расторжения брака установлен в три года с момента нарушения права или когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права. После расторжения брака преимущество у того, на кого оформлено имущество. это лицо практически свободно распоряжается общим имуществом без согласия другого собственника. поэтому если имущество зарегистрировано на Вас, можно не беспокоиться, если нет - требуйте раздела

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...