0 голосов
0 просмотров

Как защитить право собственности от произвола суда?!

                                         События:

В 1973г. женщина обмеяла коммунальную комнату на неоплаченное жилое помещение в кооперативе состо-щее из одной комнаты по количеству членой семьи,то есть состоящей из нее одной. ЖСК принял ее в коопе-ратив и назначил паевой взнос за предоставленное жи-лое помещение.

В1987г. она единолично выплатила стоимость квартиры.

В 1998г. зарегистрировала единоличное право собствен-ности без обременений и ограничений в соответствии части 4 ст.218 ГК РФ.

В 2006г квартиру передает в дар внучке 1981 г рождения. Которя с 9 дней своей жизни, брошенная радителями, была на содержании, воспитании и становлении этой же-нщины и являлась оплотом ее старости. В этом году она умерла. Родители узнав об этом событии, скороспешно вступили в брак, прекращенный ними в1982г. и, пока дев-ченка самостоятельно занималась похоронами бабушки, завладели квартирой.

В 2006г девушка обратилась в суд с требованием об их выселении.

В 2007г отчим - сын дарительницы, криминальный автори-тет подает встречный иск о признании за ним права поль-зования квартирой на основании ксерокопии обменного ордера добытого ним в нарушение закона,и предъявлен-ной без оригинала. Обосновывает иск заведомо ложными сведениями.

Суд, без проверки ксерокопии обменного ордера в соот-ветствие с требованием закона, предъявленной в ненад-лежаще  удостоверенной  форме, без оригинала и дове-ренности на право его делового оборота,  решил: "Признать за истцом право пользования даной квартирой". Отобрал у собственницы ключи и квартиру безвозмездно передал во владение недостойным родителям. Жалобы в вышестоящие суды оставлены без удвлетворения, в том числе и к Председателю ВСРФ. Генпрокуратура отказалась проверять неправосудное решение и возбуждать уголов-

ное дело.

Вопрос: "Как защитить право собственности от противо-правного безвозмедного изъятия, судом, имущества у собственницы в нарушение ст.35 К. РФ и обращение  его в чужое пользование и владение?!"

спросил от Одаренный (4.3k баллов) 2 2 2 в категории Право собственности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

На первый взгляд ответ на вопрос довольно прост - девушку не лишали собственности. Она как и прежде имеет право свободно распоряжаться своим имуществом. Другое дело что теперь в квартире может законно проживать ее отчим.

Необходимо отчуждать квартиру и выселять отчима уже новыми собственниками. Для них он не будет являться членом семьи и право на проживание ему уже не дадут.

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Одаренный (4.3k баллов) 2 2 2

     Да, я новый собственник. Но суд вынес 24.012012г решение, на основании решения от 20.09 2007 года, ко мне посторонему гражданину- собственнику данной квартиры, вселить его. Что делать ума не приложу.

    Мои возражения о признинии утратившим право пользования квартирой на отновании части 4 ст. 31 ЖК РФ;части 2 ст.292 ГК РФ;  утрату исковой давности заявленных прав установленных судом в 2007 году, суд не приемлет? Как вести себя в апеляции и что оспаривать ?1 По каким основаниям?

0 голосов
ответил от Начинающий (570 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Владимир.

Заявлять о применении исковой давности нет смысла - для истца течение этого срока начинается с того момента, когда он узнал о нарушении своего права (т.е. когда ему было создано препятствие в проживании) и, скорее всего, три года с этого времени не прошло. 

На вопрос же общего характера ("Как вести себя в апеляции и что оспаривать ?") и ответ может быть только такого же общего характера (каким бы дурацким он вам ни показался) - поддерживать апелляционную жалобу и оспаривать те доводы иска и решения, которые вы считаете незаконными и необоснованными.

Попробуйте выложить здесь хотя бы копию обжалуемого вами решения суда, тогда, вполне возможно, появятся более конкретные ответы и рекомендации. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...